Rambler's Top100

Торт
нежный белоснежный!

Когда наша знакомая в Хорватии Вики впервые угостила нас этим тортом, я подумала, что нежнее и вкуснее еще никогда ничего не ела. Этот торт – просто мечта для большинства женщин, т.к.  сочетает  в себе главные достоинства – отменный вкус и низкую калорийность! 

Для торта понадобится:  1 банка консервированных фруктов, 1 литр йогурта (лучше без ароматизаторов), пакетик желатина,  300 г печенья типа «крекер» (не мелкого и не соленого), ванилин, фрукты для украшения.

Приготовление: Растворить пакетик желатина так, как указано на пакетике. 

В глубокую форму на  дно в два слоя выложить печенье, предварительно обмакнув каждое в сиропе из консервированных фруктов.   Фрукты из банки нарезать мелкими кусочками и разложить на печенье.

Соединить часть желатина с частью йогурта, аккуратно залить печенье (только слегка покрыв его) и поставтиь в холодильник, чтобы основа немного "схватилась" и печенье осталось внизу.

Смешать оставшиеся желатин с йогуртом, добавить ванилин, перемешать. Вылить массу на застывшую основу. Убрать в холодильник для застывания всего торта. Когда йогурт  немного застынет, украсить  торт фруктами (киви, клубникой или любыми другими).

При подаче, разрезать торт на порции.

 

 

Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "Еда для всей семьи".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.