Rambler's Top100


Тингуль с ньоками-
традиционное блюдо средиземноморского бассейна.

Тингуль – курица, приготовленная особым способом,
в кисло-сладком соусе.

 

В отдельную кастрюлю положить слегка обжаренные ножки курицы, черный перец горошком в достаточном количестве, веточки розмарина, чернослив без косточек, мармелад (1 ложка), лавровый лист, приправу типа "Вегета".

Красный лук и морковь нарезать крупными дольками, обжарить на растительном масле в глубокой посуде, добавить 1 литр белого вина (при порции на 4 человек), 100 мл винного уксуса. Все это, не снимая кастрюлю с огня, измельчить и смешать блендером. 

Залить курицу этой смесью и готовить на среднем огне около 45 минут до готовности курицы.

Получается курица в очень вкусном кисло-сладком соусе! Подавать блюдо, разложив курицу на ньоках и полив оставшимся соусом.

Посмотреть рецепт гарнира: Ньоки.

 

Выложить на блюдо ньоки, на них уложить курицу, все полить кисло-сладким соусом от курицы, украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "Еда для всей семьи".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.