Rambler's Top100

 

Макароны с соусом из цукини.

Этот соус я впервые попробовала на корабле "Мила Майка" во время нашего морского путешествия по хорватским островам. Наш капитан и повар Перо приготовил его со ньоками, и я сказала, что не уйду с корабля, пока он не даст мне рецепт. Он немного сопротивлялся, но потом все-таки сдался. :) Рецепт оказался очень простым.

 

Продукты: 1 кабачок цукини, 2 средних луковицы, 400 мл сливок, приправа "Вегета", смесь оливкового масла с другим растительным, соль.

Приготовление: Кабачок натереть на крупной терке вместе со шкуркой, лук порезать тонкими полукольцами. Лук одновременно с кабачком обжарить на смести оливкового и растительного масел. Добавить приправу, посолить. Добавить сливки и немного проварить соус.

Макароны отварить, слить, сразу же добавить к ним соус и все хорошенько размешать. Макароны лучше брать "трубчатые", чтобы соус при перемешивании смог хорошенько войти внутрь макарон и наполнить их вкусом.

P.S. Я покупаю 200 мл сливок и в конце немного разбавляю соус молоком, чтобы он не был слишком густым, а при сливе макарон, оставляю на дне кастрюли немного воды, в которой они варились.

Густой неразбавленный соус можно есть как самостоятельное блюдо - очень вкусно!

 

Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "ЕДА плюс".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.