Rambler's Top100

 

Семифредо.СЕМИФРЕДО.

За этим десертом в этом году мы (я, моя подруга Ольга и йорочка Молли) прошли пешком 3,5 км в одну сторону и столько же в обратную. Дело в том, что однажды в Сплите наша знакомая угостила нас в кафе этим удивительным блюдом, и больше нигде оно нам не встречалось. Но однажды наши друзья-хорваты сообщили нам, что видели "семифредо" в меню ресторана, находящегося в 3,5 км от нашего городка. Этот ресторан мы хорошо знали, а дорога до него шла по красивейшему каньону реки Цетины, поэтому мы и решили прогуляться туда пешком. Правда отправились мы днем по солнцепеку, что сильно подпортило нам впечатление от прогулки, да и семифредо там оказалось не очень похоже на то, что мы ели в Сплите. Как выяснилось позже, этот десерт родом из Италии и рецептов "семифредо" очень много. Вот один из них:

Продукты: сахар - 5 ст.л, яйцо - 2 шт (яйца должны быть свежие!), сливки (30-38%) - 250 мл, ваниль - по вкусу, темный шоколад 1 плитка. Для карамели: миндаль - 150 г, сахар - 150 г

Приготовление:

Насыпать сахар на холодную сковороду и поставить на слабый огонь. Растопить сахар до светло-коричневой карамели, добавить миндаль и перемешать. Вылить карамельно-миндальную массу на смазанный противень и остудить. Получившиеся козинаки измельчить, оставляя довольно крупные кусочки миндаля.

Взбить яйца с сахаром и ванилью в густую пену. Отдельно взбить жирные сливки в пышную массу. Соединить яйца с сахаром со сливками и всыпать карамель с миндалем, отложив немного для украшения, а также потертый на терке шоколад. Осторожно перемешать массу деревянной лопаткой.

semifredoВыложить массу в формочки, посыпать сверху оставшейся миндальной карамелью и поместить в морозильник на 3 часа. Готовый семифредо с миндалем вынуть из морозильника и подавать к столу.

Приятного аппетита!

За основу взят рецепт с сайта: http://www.gotovim.ru/

 

Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "ЕДА для всей семьи".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.