Rambler's Top100

 

Розата. Rozata.
Далматинский десерт.

Далматинский десерт Розата - это яично-молочный пудинг. В Далмации хорваты его готовят довольно часто, хотя вкус десерта - на любителя и напоминает яичный омлет. Правильный вкус десерта - карамельный, поэтому не жалейте карамели при приготовлении десерта!

 

Продукты: 1 л молока, 300 г сахарного песка, 2 упаковки ванильного сахара, немного лимонной цедры, 7 яиц, 2 желтка, 1 ч.л. сливочного масла, ложка рома или ликера.

Для карамели: 200 г сахара, 200 мл воды.

Приготовление: Соединить яйца, желтки, сахарный песок, ванильный сахар, цедру лимона и ром.

Приготовить карамель: в воду положить сахарный песок, довести до кипения и уварить вполовину, в конце добавив чайную ложку сливочноо масла.

Приготовленной карамелью смазать формочки для пудинга. Для этого налить немного карамели в формочку, круговыми движениями руки дать карамели растечься по стенкам, перевернуть формочки и дать стечь излишкам.

Взбить миксером яичную смесь, по ходу вливая в смесь молоко.

Затем готовую смесь вылить в формочки, поставить на водяную баню и варить на плите минут 20.

Rozata. Можно использовать не несколько формочек, а одну форму, увеличив время приготовления еще минут на 10.

Получившийся пудинг охладить, перевернуть на тарелку, по желанию (будет вкуснее!) можно еще полить карамельным соусом и украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

 

 

Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "ЕДА плюс".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.