Rambler's Top100

Ньоки – традиционный хорватский гарнир к мясным блюдам, но может также выступать и в качестве самостоятельного блюда с различными соусами. Рецепт этого блюда простой, а вот процесс приготовления довольно кропотливый. Поэтапно приготовление ньоков выглядит так:

1. Замесить тесто из равных частей картофельного пюре и муки, добавить яйцо, соль.

 

2. Отделяя мастерком тесто от общей массы, раскатать длинные колбаски диаметром около 3 см.

 

 

 

3. Сложить колбаски по две рядом, и орудуя мастерком, словно ножем, одновременно нарезать по 2 таких колбаски на кусочки шириной в 1,5 см, посыпать мукой.

 





4. Из каждого кусочка нужно сделать комочек кругло-овальной формы, сформировав его круговыми движениями ладошек. 

 

 

5. Затем каждый шарик нужно прокатить, словно с горки, по рифленой поверхности терки, помогая большим пальцем. Данная процедура необходима, чтобы придать ньокам пористость, за счет которой в них лучше впитается соус и они будут более воздушными и сочными.

 

Подготовленные таким образом «ньоки» порциями опускаются в кипящую подсоленную воду и вынимаются из нее по мере всплытия, т.е. готовности. Чтобы готовые ньоки не склеились между собой, лучше их сразу же поливать соусом основного блюда и держать в теплом месте, чтобы они не остыли, пока готовятся остальные ньоки.


Ньоки, если останутся, можно есть и на следующей день - они вкусные даже холодные.

Приятного аппетита!

 

 

Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "Еда для всей семьи".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.