Rambler's Top100


Лягушки в кляреЛягушки в кляре.

Однажды в одном из хорватских ресторанов просто из любопытства мы заказали "жабу", т.е. лягушки в кляре (на фото слева). Когда нам принесли это блюдо, мы были удивлены, насколько и по виду и по вкусу лягушачьи лапки напоминают куриное мясо. В Хорватии в магазинах можно купить полуфабрикат - куриные крылышки в сухарях, которые при обжарке во фритюре выглядят абсолютно так же! Отсюда и родилось это название - лягушки в кляре.

Для наших «лягушачьих лапок» необходимо взять крылья куриные, отрезать кончик крылышка, указывающий на то, что это все же крыло.  Посолить наши «лапки», обвалять в смеси яйца и муки, затем в сухарях. Получится двойная панировка.  

В кастрюльку с толстым дном налить растительное масло и нагреть его. В кипящее масло опускать подготовленные «лапки-крылья» и обжаривать в течение 7 минут. 

Доставать из кастрюльки шумовкой и укладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем все получившиеся «лягушачьи лапки» уложить на блюдо и подавать к столу. Они вкусные как теплые, так и охлажденные.  

К «лягушачьим лапкам» подать лимон и соус «тар-тар», который можно приготовить  самостоятельно следующим образом: мелко нарезать соленый огурец, выдавить несколько долек чеснока по вкусу и смешать все с майонезом.

 

Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "Еда для всей семьи".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.