Rambler's Top100

картофель со шпинатомВкусный гарнир - картофель со блитвой
(крумпир со блитвой).

В Хорватии, в Далмации, редко подают на гарнир просто отварной картофель (крумпир), чаще всего в него добавляют блитву (зеленые крупные листья, похожие на шпинат) и обязательно оливковое масло (оливэ уле).
Находясь в Хорватии вы легко приготовите это блюдо, в России же блитву можно вполне заменить шпинатом, даже замороженным.

 

Подготовить блитву - промыть листья, мелко нарезать. Слегка обжарить блитву с репчатым луком и чесноком.

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, слить половину воды. Отправить к картофелю обжаренную блитву, все перемешать, досолить по вкусу, добавить оливковое масло, подавать горячим на стол.

 

Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "Еда плюс".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.