Rambler's Top100

 

Томатный супТоматный суп.
Juha od paradajza.

Томатный суп вы найдете практически в любом меню Далмации. Несмотря на то, что все готовят этот суп по-разному, он всегда получается очень вкусным и готовится очень быстро - минут 20.

 

Продукты: 1 луковица, 1 морковь, 1 л. густого томатного сока, 1 ст.л. масла (смешать половину оливкового, половину подсолнечного), 1 ст.л.томатной пасты,
3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л.муки, 1 ч.л. приправы "Вегета", соль, перец по вкусу.

Мелко нарезанные лук и морковь вместе с томатной пастой и чесноком пассировать на смеси растительного масла. Переложить в кастрюлю, влить стакан густого томатного сока (если используете сок из консервированных "помидоров в собственном соку", можно употребить в суп и сами помидоры, очищенные от шкурки). Добавить вегету, перец, сахар, прокипятить, взбить блендером в однородную массу.

Влить остаток томатного сока, прокипятить.

Можно добавить горстку мелких макаронных изделий (например, в виде риса) или рис.

Развести муку в небольшом количестве воды и помешивая влить в суп, чтобы он стал гуще.

Можно добавить петрушку - либо в процессе приготовления, либо положить в тарелку при подаче на стол.

Приятного аппетита!

Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "ЕДА для всей семьи".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.