Rambler's Top100

 

Баранина с овощами.

Janjeca kalja. Баранина с овощами.

В связи с недавно прошедшей Пасхой, я заинтересовалась, какие блюда готовят на Пасху хорваты. Баранина с овощами - это одно из таких блюд. Вместо баранины можно использовать телятину или баранину вместе с телятиной.

 

 

 

Продукты: 1 кг баранины на костях, 1 средний качан капусты, 1 помидор, 1 небольшая луковица, 4 шт картофеля, 10 горошков черного перца, соль по вкусу, 1 лавровый лист.

Приготовление: мясо нарезать на довольно крупные куски. Примерно так же нарезать капусту, лук и картофель.

В кастрюлю для тушения укладываем слоями - капусту, лук и картофель, затем слой мяса. Снова овощи, снова мясо. В завершении положить перец, лавровый лист, посолить и налить воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Поставить на большой огонь до закипания, при необходимости снять пену, затем сделать маленький огонь и оставить тушиться на 1-1,5 часа.

Подавать мясо вместе с тушеными овощами и небольшим количеством бульона, в котором оно тушилось. По желанию можно посыпать молотым черным перцем и добавить несколько капель оливкового масла.

Приятного аппетита!

 

Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "ЕДА плюс".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.