Rambler's Top100

 

Хорватские рецепты

Гужвара.

Гужвара - красивый и вкусный пирог-запеканка. Конечно, большую роль в приготовлении имеет качество продуктов. Для приготовления этой запеканки используется натуральный йогурт, который продается в хорватских супер-маркетах в литровый пластиковых ведерках и называется "cvrsti jogurt" - если переводить дословно - черствый, твердый йогурт. Он по консистенции напоминает сметану, но не такой жирный.


Продукты:

0,5 кг коржей для питы, 0,5 кг свежего коровьего сыра, 0,5 кг шпината (блитвы, крапивы), 800 г густого натурального йогурта, 0,5л минеральной воды, 200г оливкового масла, 5 шт. яиц, 200 г сметаны, 0,5 ч.л. соли, немного перца.

Приготовление:

1. Взять 3 яйца, добавить немного минеральной воды, затем добавить масло и мягкий коровий сыр, измельченный вилкой.

2. Шпинат бланшировать (немного проварить в кипящей воде), добавить к сыру, туда же отправить йогурт.

3. В конце приготовления посолить, если нужно добавить сметану и перемешать.

4. Смазать форму для запеканки маслом, положить на дно два коржа для питы. Остальные коржи распределите так: один оставьте для верхнего слоя, остальные раскрошите и перемешайте с сырной массой.

5. Всю полученную массу выложить в форму на коржи, накрыть сверху оставленным коржом. Сверху смазать смесью части сметаны с 2 яйцами, поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до образования румяной корочки.

 

Приятного аппетита!

 

Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "ЕДА для всей семьи".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.