Rambler's Top100

 

Burek sa sirom. Бурек с сыром.

Бурек скорее относится к традиционным босанским блюдам. Часто в местах, где он продается, так и пишут "сараевский бурек". Но поскольку Балканские страны долгое время были объединены в одно государство, да и просто благодаря тесному соседству, это блюдо прочно вошло в жизнь хорватов. Буреки бывают с мясом, с сыром, с блитвой (зелень, вроде шпината), и даже с картофелем. Едят буреки в качестве завтрака или быстрого перекуса, или просто ради удовольствия. Продаются буреки теплыми - теплые они вкуснее всего! Сегодняшний рецепт - бурек с сыром.

Продукты: 500 г творога (svjezi sir), 1-2 яйца (можно и без них), сливочное масло, упаковка теста слоеного специального (для приготовления бурека берется слоеное тесто, слои которого выглядят как листы пергамента. В Хорватии такое тесто продается в магазинах).

Приготовление: Лист теста расправить, смазать сливочным маслом, выложить на него яично-творожную смесь, посолить, скрутить в тонкий рулет. Выложить подготовленные рулетики на противень, смазанный масло, сверху также помазать маслом или яйцом, поставить в духовку и выпекать минут 15-20.

Приятного аппетита!

 

Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "ЕДА плюс".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.