Rambler's Top100

 

Куриная грудка в соусе из брокколиКуриная грудка в соусе из брокколи.

Piletina s umakom od brokule.

В хорватской кухне во многие блюда добавляют сливки.
В супермаркетах они называются "vrhnje za kuhanje". Сегодняшний рецепт также - с использованием сливок.

 

Продукты: Соцветия брокколи 300 г, куриная грудка 300 г, сливки 10%, 300 г, нарезанный чеснок 1 зубчик, масло сливочное 25 г, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку нарезать на крупные кусочки, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить немного молотого кумина и красного перца.

Соцветия брокколи отварить в кипящей воде 2-3 минуты.

В глубокой сковороде растопить масло на нем обжарить кусочки курицы со всех сторон вместе с чесноком 10 минут. Затем вынуть кусочки из сковороды на тарелку.

Большую часть отваренной брокколи измельчить в комбайне, чтобы она была как "зернышки" и затем поместить в сковороду к обжаренному чесноку. Часть соцветий оставить целыми для украшения блюда.

Добавить сливки и довести до кипения.

По вкусу посолить и поперчить соус. Когда соус закипит, убавить огонь и поварить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел. Густоту можно регулировать добавлением сливок.

Когда соус готов, в него поместить кусочки жареной курицы. Украсить целыми соцветиями брокколи.

Приятного аппетита!

Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "ЕДА для всей семьи".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.